8(499)-499-01-25

8(925)-426-99-10

                        Звоните сейчас! Консультация бесплатно!

8(916)-391-77-55

Физлица смогут подавать в суд коллективные иски

Минюст начал готовить законопроект, который предполагает введение в Гражданский процессуальный кодекс РФ новый институт рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц.

Аналогичный правовой институт в настоящее время предусмотрен главой 282 Арбитражного процессуального кодекса РФ и успешно применяется в течение ряда лет для защиты прав и интересов юридических лиц.

Теперь граждане получат возможность отстаивать свои интересы в суде через единого выбранного ими представителя, не оформляя нотариальной доверенности. В то же время суды освобождаются от необходимости рассматривать большое количество идентичных исков, что способствует качественному и быстрому рассмотрению дел.

Целью законопроекта является внедрение механизмов защиты прав и законных интересов групп потребителей в судах общей юрисдикции, а также унификация правового регулирования порядка рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц в гражданском, административном судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах.

В настоящее время идет общественное обсуждение проекта.

НовостиВсе новости

Как оформить Европротокол без участия сотрудников…

К нам часто общаются за помощью при дтп и самый распространенный вопрос,…

читать полностью

Что делать если застройщик предлагает подписать…

Подписывать или нет, вот в чем вопрос...

читать полностью

Банкротство группы компаний URBAN GROUP

Арбитражным судом Московской области приняты решения о признании несостоятельными

читать полностью