8(499)-499-01-25

8(925)-426-99-10

                        Звоните сейчас! Консультация бесплатно!

8(916)-391-77-55

Впервые суд признает криптовалюту имуществом

Впервые суд признает криптовалюту имуществом


Апелляционный суд признал имуществом принадлежащую банкроту криптовалюту и обязал включить ее в конкурсную массу. Ранее арбитражный суд отказал о взыскании криптовалюты с должника, не признавая ее ни активом, ни имуществом.
Девятый арбитражный апелляционный суд впервые признает криптовалюту имуществом — и обязует должника передать конкурсному управляющему доступ к содержимому криптокошелька и включения его в конкурсную массу. «Отменить определение полностью и разрешить вопрос по существу», — сказано в картотеке суда по итогам заседания.
В феврале 2018 года Арбитражный суд, ссылаясь на прямое толкование норм права, отказал во включении криптовалюты в конкурсную массу в деле о банкротстве. По мнению суда, из-за отсутствия законодательного регулирования криптовалют невозможно однозначно определить, к какой категории относятся цифровые валюты. Суд пришел к выводу, что криптовалюта представляет собой «некоторый набор символов знаков, содержащийся в информационной системе», доступ к которой «осуществляется с помощью информационно телекоммуникационной сети с использованием специального программного обеспечения».​

 

НовостиВсе новости

Как оформить Европротокол без участия сотрудников…

К нам часто общаются за помощью при дтп и самый распространенный вопрос,…

читать полностью

Что делать если застройщик предлагает подписать…

Подписывать или нет, вот в чем вопрос...

читать полностью

Банкротство группы компаний URBAN GROUP

Арбитражным судом Московской области приняты решения о признании несостоятельными

читать полностью